О компании
Цены
Клиенты
Информация
Новости
Контакты
Вопросы и ответы

Заботимся о вашем спокойствии.

Гарантируем результат.

Обеспечиваем удобство процесса.

Схема проезда
< На главную

ОПЫТ РАБОТЫ

ООО «АКСЕС автоматик» – организация, занимающаяся изготовлением и монтажом автоматизированных систем безопасности, официальный дилер JS Teletek Co., Ltd.


ЗАДАЧА

Обеспечение защиты Клиента в части взыскания с них неустойки по неисполненным обязательствам по договорам подряда.


В 2009-2010 годах ООО «АКСЕС автоматик» было заключено несколько договоров на монтаж противопожарного и охранного оборудования в одном крупном самарском торговом центре.


Однако, поскольку работы по монтажу оборудования необходимо было провести в срочном порядке, договоры заключались уже после фактического выполнения работ, и многие условия, обозначенные в договорах, оказались невыполнимыми.


Пользуясь сложившейся ситуацией, владельцы торгового центра в 2011 году обратились к ООО «АКСЕС автоматик» с требованием исполнить данные условия, а затем и с исками в Арбитражный суд с целью взыскать неустойку за их невыполнение.

РЕЗУЛЬТАТ

  1. Взыскиваемая с ООО «АКСЕС автоматик» сумма уменьшена более чем в два раза.
  2. Заключено мирового соглашение, в соответствии с которым все договоры были расторгнуты, а взаимные обязательства сторон прекращены.
  3. Прекращены все исполнительные производства в отношении ООО «АКСЕС автоматик»
 

Работа сотрудников ООО «ЦПП «Потенциал» была построена следующим образом:


  1. Судебная защита интересов Клиента:
    1. Анализ ситуации, изучение документации и разработка судебной стратегии.

      Казалось, что ситуация была безнадежной – у ООО «АКСЕС автоматик» отсутствовала значительная часть необходимой документации, а сами отношения между сторонами были «запущенными», т.к. конфликт развивался практически два года.


      Тем не менее, сотрудниками ООО ЦПП «Потенциал» были приняты в работу все 10 договоров, заключенных ООО «АКСЕС автоматик» по спорному объекту, и проведено тщательное исследование всей документации, в том числе с привлечением в качестве консультантов специалистов по пожарной безопасности.


      После проведения данного исследования были выявлены противоречия в требованиях владельцев торгового центра, а также невозможность выполнить некоторые из требований ввиду конструктивных особенностей самого здания торгового центра.

    2. Участие в судебных заседаниях

      Судебный процесс по данным делам тянулся практически год, и дошел до кассационной инстанции – до Федерального арбитражного суда Поволжского округа.


      Благодаря грамотным действиям наших сотрудников, взыскиваемая с ООО «АКСЕС автоматик» сумма была уменьшена более чем в два раза. Также сотрудниками ООО ЦПП «Потенциал» были более чем в два раза снижены размеры взыскиваемых истцами с ООО «АКСЕС автоматик» судебных расходов.


  2. Обеспечение процесса сдачи-приемки работ между ООО «АКСЕС автоматик» и заказчиками.

    Несмотря на выигранный судебный процесс, у ООО «АКСЕС автоматик» по-прежнему сохранялись обязательства по окончательной сдаче работ на торговом центре, однако владельцы центра заняли позицию, при которой сдача работ была бы крайне затруднительной.


    В связи с этим была проделана следующая работа:

    • Изучение претензий владельцев торгового центра
    • Составление конкретных указаний по изготовлению проектной документации
    • Ведение переписки и переговоров с владельцами торгового центра.

    Став посредниками в этом споре, сотрудники ООО ЦПП «Потенциал» снизили эмоциональный градус, и направили отношения в конструктивное рабочее русло.


    Результатом этой деятельности стало заключение мирового соглашения, в соответствии с которым все договоры были расторгнуты, а взаимные обязательства сторон прекращены.

  3. Взаимодействие с судебными приставами-исполнителями.

    Параллельно сотрудники ООО ЦПП «Потенциал» также активно взаимодействовали с судебными приставами-исполнителями, которым поступили исполнительные листы на взыскание присужденной судом неустойки, с целью избежать остановки функционирования ООО «АКСЕС автоматик», связанной с арестом счетов организации до окончательного списания задолженности.


    После расторжения договоров все исполнительные производства в отношении ООО «АКСЕС автоматик» были прекращены.

У ВАС ПОХОЖАЯ
ПРОБЛЕМА?

ПИШИТЕ НАМ!
ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

ОТЗЫВЫ

другие отзывы
Сложностей и неудобств в период нашей совместной работы не возникло. Для меня очень важно было то, что компания полностью взяла на себя всю заботу по ведению дела.
Курганова М. Г.


Благодаря оперативности и профессионализму сотрудников удалось избежать ошибок с кадастровым учетом земельного участка.
ЗАО "Каркас"

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вопрос:

Здравствуйте, я поставила на кадастровый учёт 3 сотки земли, 30 метров захвачено соседом. Сколько стоят ваши услуги чтобы вернуть мне землю? Межевой план есть, сосед знает ,но не освобождает землю. Заранее спасибо.


Ответ
x
Задайте ваш вопрос