О компании
Цены
Клиенты
Информация
Новости
Контакты
Вопросы и ответы

Заботимся о вашем спокойствии.

Гарантируем результат.

Обеспечиваем удобство процесса.

Схема проезда
< На главную

НЕ ВСЁ РЕШАЕТСЯ В СУДЕ


Не все конфликты можно решить в судебном порядке.

     В ООО «ЦПП «Потенциал»  обратились клиенты с просьбой снять с регистрационного учета, не проживающего в квартире родственника. Причем уже с отрицательными решениями судов на руках.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, специалисты ООО «ЦПП «Потенциал» приняли решение применить альтернативный процесс урегулирования конфликта с помощью посредника, то есть медиацию.

Процедура медиации - способ урегулирования споров при содействии медиатора на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения. По международной статистике, посредством медиации можно урегулировать 25-50 % всех споров, при этом примирение достигается более чем в 80 % случаев.

Безусловно, на плечи медиатора ложится тяжёлое бремя независимого посредника,  который помогает сторонам выработать решение проблемы по существу. Зато для конфликтующих сторон создается атмосфера безопасности, проясняются недопонимания, принимаются выгодные решения, устанавливаются взаимные договоренности.

   Вот и в данном конкретном случае, в процессе применения процедуры медиации, противоречия сторон были сглажены, конфликт исчерпан и выработано взаимоприемлемое решение. Главное же преимущество этого способа решения проблем – нет проигравших, проводится в жизнь принцип «выиграть-выиграть» (win-win), когда в полной мере учитываются интересы каждой из сторон, и каждый участник переговоров получает желаемое.


« к списку новостей

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

Новости

17 октября 2017

11 августа 2017 года вступил в законную силу Федеральный закон от 29.07.2017 №280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» - так называемый закон о «лесной амнистии».

     Фактически названный закон позволяет легализовать некоторые участки, в том числе и дачные, находящиеся на землях лесного фонда.

Что теперь нужно сделать собственнику или арендатору земли?

 1. Обратиться в ООО "ЦПП "Потенциал" с имеющимися документами за бесплатной консультацией.  

2.  Получить информацию о возможности оформления прав на используемый земельный участок  и объект недвижимости, расположенный на этом участке.


10 октября 2017

На сегодняшний день в НК РФ нет ответа на вопрос, как считать земельный налог в случае, если в середине года поменялся вид разрешенного использования участка, либо участок был переведен из одной категории земель в другую.

С января 2018 года данный пробел будет восполнен. В статью 396 НК РФ добавят пункт 7.1, в котором говорится, что в подобной ситуации налог нужно рассчитывать так же, как при возникновении права на землю в середине года. Другими словами, земельный налог (или авансовый платеж по нему) следует считать с учетом некоего коэффициента, который представляет собой дробь. В числителе дроби — количество месяцев, прошедших с момента перевода в другую категорию или изменения вида разрешенного использования земли. В знаменателе — число календарных месяцев в налоговом или отчетном периоде.


ОТЗЫВЫ

другие отзывы
Сложностей и неудобств в период нашей совместной работы не возникло. Для меня очень важно было то, что компания полностью взяла на себя всю заботу по ведению дела.
Курганова М. Г.


Благодаря оперативности и профессионализму сотрудников удалось избежать ошибок с кадастровым учетом земельного участка.
ЗАО "Каркас"

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вопрос:

Добрый день! Правомерно ли требование о признании договора аренды земельного участка незаключенным на том основании, что земельный участок не поставлен на кадастровый учет и ему не присвоен кадастровый номер? 


Ответ
x
Задайте ваш вопрос