На главную
О компании
Цены
Клиенты
Информация
Новости
Контакты
Вопросы и ответы

Заботимся о вашем спокойствии.

Гарантируем результат.

Обеспечиваем удобство процесса.

Схема проезда

< На главную

НЕ ВСЁ РЕШАЕТСЯ В СУДЕ


Не все конфликты можно решить в судебном порядке.

     В ООО «ЦПП «Потенциал»  обратились клиенты с просьбой снять с регистрационного учета, не проживающего в квартире родственника. Причем уже с отрицательными решениями судов на руках.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, специалисты ООО «ЦПП «Потенциал» приняли решение применить альтернативный процесс урегулирования конфликта с помощью посредника, то есть медиацию.

Процедура медиации - способ урегулирования споров при содействии медиатора на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения. По международной статистике, посредством медиации можно урегулировать 25-50 % всех споров, при этом примирение достигается более чем в 80 % случаев.

Безусловно, на плечи медиатора ложится тяжёлое бремя независимого посредника,  который помогает сторонам выработать решение проблемы по существу. Зато для конфликтующих сторон создается атмосфера безопасности, проясняются недопонимания, принимаются выгодные решения, устанавливаются взаимные договоренности.

   Вот и в данном конкретном случае, в процессе применения процедуры медиации, противоречия сторон были сглажены, конфликт исчерпан и выработано взаимоприемлемое решение. Главное же преимущество этого способа решения проблем – нет проигравших, проводится в жизнь принцип «выиграть-выиграть» (win-win), когда в полной мере учитываются интересы каждой из сторон, и каждый участник переговоров получает желаемое.


« к списку новостей

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

ОТЗЫВЫ

другие отзывы
Сложностей и неудобств в период нашей совместной работы не возникло. Для меня очень важно было то, что компания полностью взяла на себя всю заботу по ведению дела.
Курганова М. Г.


Благодаря оперативности и профессионализму сотрудников удалось избежать ошибок с кадастровым учетом земельного участка.
ЗАО "Каркас"

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вопрос:

Добрый день, уважаемый Борис Кириллович. Нужна помощь специалиста. Имеется нежилое помещение в многоквартирном доме- 50 м2. Первоначально, при строительстве дома, было одно нежилое помещение - 100 м2. Собственник, получив свидетельство на собственность, разделил его на два нежилых помещения по 50 м2, у каждого отдельный выход на улицу. Наше помещение, где выход на улицу делали уже при разделении этого объекта. Проем дверной был, дверь стояла, но не было крыльца, оно необходимо, потому что дверь на 1 метре от земли. В тех. паспорте БТИ, дверь есть, а лестница не нарисована, т.к. это новый выход, но она еще не установлена. В проекте дома ее нет.
Как поступают в таком случае, Председатель ТСЖ предлагает сделать вход в помещение с подъезда, она против, чтобы было крыльцо. А мы бы хотели - выход на улицу. Есть ли у нас на это право?


Ответ
x
Задайте ваш вопрос
Я прочитал Политику конфиденциальности и согласен на обработку персональных данных