На главную
О компании
Цены
Клиенты
Информация
Новости
Контакты
Вопросы и ответы

Заботимся о вашем спокойствии.

Гарантируем результат.

Обеспечиваем удобство процесса.

Схема проезда

< На главную

Взыскана сумма неосновательного обогащения


До августа 2012 г. ЗАО «Новек» обладало правом постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок, площадью 28 616 кв.м., фактически эксплуатируя при этом лишь малую его часть. Остальную часть участка занимали объекты, принадлежащие ЗАО «Капитал Н». При этом ЗАО «Новек» уплачивало земельный налог за использование всего участка в целом, а ЗАО «Капитал Н» уклонялось от компенсации вносимых платежей, фактически пользуясь участком бесплатно. Данное обстоятельство послужило основанием для обращения ЗАО «Новек» в Арбитражный суд Самарской области с исковым заявлением о взыскании неосновательного обогащения, возникшего у ЗАО «Капитал Н» за пользование земельным участком.
ЗАО «Капитал Н» возражало против удовлетворения заявленных требований, заявляя, что считает себя самостоятельным плательщиком земельного налога, и ссылаясь на якобы неверно определенную площадь части участка, находящейся в пользовании. Однако никаких доказательств в подтверждение занятой позиции им представлено не было, в результате чего суд первой инстанции удовлетворил требования ЗАО «Новек» и взыскал с ЗАО «Капитал Н» 779 097 руб. 35 коп. неосновательного обогащения.
Не согласившись с решением, вынесенным по делу, ЗАО «Капитал Н» обращалось в суд с апелляционной и кассационной жалобами, однако и Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд и ФАС Поволжского округа оставили в силе акты, принятые судами нижестоящих инстанций. В настоящее время в отношении ЗАО «Капитал Н» возбуждено исполнительное производство.


« к списку новостей

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

ОТЗЫВЫ

другие отзывы
Сложностей и неудобств в период нашей совместной работы не возникло. Для меня очень важно было то, что компания полностью взяла на себя всю заботу по ведению дела.
Курганова М. Г.


Благодаря оперативности и профессионализму сотрудников удалось избежать ошибок с кадастровым учетом земельного участка.
ЗАО "Каркас"

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вопрос:

Добрый день, уважаемый Борис Кириллович. Нужна помощь специалиста. Имеется нежилое помещение в многоквартирном доме- 50 м2. Первоначально, при строительстве дома, было одно нежилое помещение - 100 м2. Собственник, получив свидетельство на собственность, разделил его на два нежилых помещения по 50 м2, у каждого отдельный выход на улицу. Наше помещение, где выход на улицу делали уже при разделении этого объекта. Проем дверной был, дверь стояла, но не было крыльца, оно необходимо, потому что дверь на 1 метре от земли. В тех. паспорте БТИ, дверь есть, а лестница не нарисована, т.к. это новый выход, но она еще не установлена. В проекте дома ее нет.
Как поступают в таком случае, Председатель ТСЖ предлагает сделать вход в помещение с подъезда, она против, чтобы было крыльцо. А мы бы хотели - выход на улицу. Есть ли у нас на это право?


Ответ
x
Задайте ваш вопрос
Я прочитал Политику конфиденциальности и согласен на обработку персональных данных