На главную
О компании
Цены
Клиенты
Информация
Новости
Контакты
Вопросы и ответы

Заботимся о вашем спокойствии.

Гарантируем результат.

Обеспечиваем удобство процесса.

Схема проезда

< На главную

Снижена кадастровая стоимость


ОАО «Салют» и ИП Ечмаев В.Н. обратились в ООО ЦПП «Потенциал» с одним и тем же вопросом: в связи с принятием Постановления Правительства Самарской области № 610 от 13 ноября 2013 г., существенно увеличилась кадастровая стоимость занимаемых ими земельных участков, а, следовательно, размер уплачиваемого за участки налога.
Сотрудниками ООО ЦПП «Потенциал» было обеспечено проведение предварительной оценки рыночной стоимости участков, по результатам которой выяснилось, что рыночная стоимость участка ОАО «Салют» ниже кадастровой практически на 400 млн., а у ИП Ечмаева рыночная стоимость ниже в 4 раза.
Между тем, в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 г. № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в арбитражном суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости физическими и юридическими лицами, в том случае если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц.
Поскольку действующая на момент обращения ОАО «Салют» и ИП Ечмаева В.Н. редакция закона «Об оценочной деятельности» предусматривала, что обжалование кадастровой стоимости в комиссии возможно лишь в течение 6 месяцев после установления такой стоимости, ООО ЦПП «Потенциал», обеспечив подготовку полноценного заключения о рыночной стоимости земельного участка и получение положительного заключения на это заключение от специализированной организации обратилось с заявлением об установлении кадастровой стоимости участков ОАО «Салют» и ИП Ечмаева В.Н. в размере рыночной стоимости непосредственно в Арбитражный суд Самарской области.
В результате, суд установил кадастровую стоимость земельных участков в соответствии с их рыночной ценой, определенных заключением, и к настоящему времени решения по изменению стоимости участков уже вступили в законную силу.


« к списку новостей

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

ОТЗЫВЫ

другие отзывы
Сложностей и неудобств в период нашей совместной работы не возникло. Для меня очень важно было то, что компания полностью взяла на себя всю заботу по ведению дела.
Курганова М. Г.


Благодаря оперативности и профессионализму сотрудников удалось избежать ошибок с кадастровым учетом земельного участка.
ЗАО "Каркас"

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вопрос:

Добрый день, уважаемый Борис Кириллович. Нужна помощь специалиста. Имеется нежилое помещение в многоквартирном доме- 50 м2. Первоначально, при строительстве дома, было одно нежилое помещение - 100 м2. Собственник, получив свидетельство на собственность, разделил его на два нежилых помещения по 50 м2, у каждого отдельный выход на улицу. Наше помещение, где выход на улицу делали уже при разделении этого объекта. Проем дверной был, дверь стояла, но не было крыльца, оно необходимо, потому что дверь на 1 метре от земли. В тех. паспорте БТИ, дверь есть, а лестница не нарисована, т.к. это новый выход, но она еще не установлена. В проекте дома ее нет.
Как поступают в таком случае, Председатель ТСЖ предлагает сделать вход в помещение с подъезда, она против, чтобы было крыльцо. А мы бы хотели - выход на улицу. Есть ли у нас на это право?


Ответ
x
Задайте ваш вопрос
Я прочитал Политику конфиденциальности и согласен на обработку персональных данных