На главную
О компании
Цены
Клиенты
Информация
Новости
Контакты
Вопросы и ответы

Заботимся о вашем спокойствии.

Гарантируем результат.

Обеспечиваем удобство процесса.

Схема проезда

< На главную

Даны разъяснения по отдельным спорам о наложении границ земельных участков


В частности, в своём письме Росреестр указывает на то, что осуществление кадастрового учёта земельного участка приостанавливается в том случае, если одна из границ участка пересекает земельный участок уже стоящий на кадастровом учёте. При этом орган кадастрового учета должен установить причины наложения, указать на них в решении о приостановлении кадастрового учёта и предоставить заявителю свои рекомендации по устранению данных причин.
Также, в случае, если при изменении границ смежных земельных участков происходит изменение их площади, границы признаются согласованными лишь при наличии в акте согласования границ подписей всех заинтересованных лиц или их представителей.
Помимо этого Росреестр сообщил, что если площадь земельного участка соответствует утвержденным в соответствии с земельным законодательством нормам отвода земель и на этом участке находятся объект недвижимости, принадлежащий собственнику участка, местоположение границ участка считается согласованным в случае, если в акте согласования имеются подписи имеются личные подписей всех заинтересованных лиц или их представителей. Если же надлежащим образом извещённое заинтересованное лицо не согласовало границы и не отказало в согласовании, то границы участка всё равно будут считаться согласованными.
Ну и наконец, в своём письме Росреестр разъяснил, что орган кадастрового учета может снять с учета земельный участок в случае, если такой участок является преобразуемым объектом недвижимости и подлежит снятию с учета в соответствии с установленными при образовании новых объектов недвижимости.


« к списку новостей

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

ОТЗЫВЫ

другие отзывы
Сложностей и неудобств в период нашей совместной работы не возникло. Для меня очень важно было то, что компания полностью взяла на себя всю заботу по ведению дела.
Курганова М. Г.


Благодаря оперативности и профессионализму сотрудников удалось избежать ошибок с кадастровым учетом земельного участка.
ЗАО "Каркас"

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вопрос:

Добрый день, уважаемый Борис Кириллович. Нужна помощь специалиста. Имеется нежилое помещение в многоквартирном доме- 50 м2. Первоначально, при строительстве дома, было одно нежилое помещение - 100 м2. Собственник, получив свидетельство на собственность, разделил его на два нежилых помещения по 50 м2, у каждого отдельный выход на улицу. Наше помещение, где выход на улицу делали уже при разделении этого объекта. Проем дверной был, дверь стояла, но не было крыльца, оно необходимо, потому что дверь на 1 метре от земли. В тех. паспорте БТИ, дверь есть, а лестница не нарисована, т.к. это новый выход, но она еще не установлена. В проекте дома ее нет.
Как поступают в таком случае, Председатель ТСЖ предлагает сделать вход в помещение с подъезда, она против, чтобы было крыльцо. А мы бы хотели - выход на улицу. Есть ли у нас на это право?


Ответ
x
Задайте ваш вопрос
Я прочитал Политику конфиденциальности и согласен на обработку персональных данных