О компании
Цены
Клиенты
Информация
Новости
Контакты
Вопросы и ответы

Заботимся о вашем спокойствии.

Гарантируем результат.

Обеспечиваем удобство процесса.

Схема проезда
< На главную

Даны разъяснения по отдельным спорам о наложении границ земельных участков


В частности, в своём письме Росреестр указывает на то, что осуществление кадастрового учёта земельного участка приостанавливается в том случае, если одна из границ участка пересекает земельный участок уже стоящий на кадастровом учёте. При этом орган кадастрового учета должен установить причины наложения, указать на них в решении о приостановлении кадастрового учёта и предоставить заявителю свои рекомендации по устранению данных причин.
Также, в случае, если при изменении границ смежных земельных участков происходит изменение их площади, границы признаются согласованными лишь при наличии в акте согласования границ подписей всех заинтересованных лиц или их представителей.
Помимо этого Росреестр сообщил, что если площадь земельного участка соответствует утвержденным в соответствии с земельным законодательством нормам отвода земель и на этом участке находятся объект недвижимости, принадлежащий собственнику участка, местоположение границ участка считается согласованным в случае, если в акте согласования имеются подписи имеются личные подписей всех заинтересованных лиц или их представителей. Если же надлежащим образом извещённое заинтересованное лицо не согласовало границы и не отказало в согласовании, то границы участка всё равно будут считаться согласованными.
Ну и наконец, в своём письме Росреестр разъяснил, что орган кадастрового учета может снять с учета земельный участок в случае, если такой участок является преобразуемым объектом недвижимости и подлежит снятию с учета в соответствии с установленными при образовании новых объектов недвижимости.


« к списку новостей

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

ОТЗЫВЫ

другие отзывы
Сложностей и неудобств в период нашей совместной работы не возникло. Для меня очень важно было то, что компания полностью взяла на себя всю заботу по ведению дела.
Курганова М. Г.


Благодаря оперативности и профессионализму сотрудников удалось избежать ошибок с кадастровым учетом земельного участка.
ЗАО "Каркас"

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вопрос:

Я член садово- дачного товарищества с 1996 года, дом оформлен в собственность (документы о владении с 1996 года) - можно ли приватизировать з/у бесплатно? Или только выкупить за 60 процентов от кадастровой стоимости? 


Ответ
x
Задайте ваш вопрос