На главную
О компании
Цены
Клиенты
Информация
Новости
Контакты
Вопросы и ответы

Заботимся о вашем спокойствии.

Гарантируем результат.

Обеспечиваем удобство процесса.

Схема проезда

< На главную

Судебные приказы в Абитражных судах


Судебный приказ – это судебный акт, вынесенный судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм по требованиям, вытекающим из:
- неисполнения или ненадлежащего исполнения договора, и основанным на документах, устанавливающих обязательства, которые должником признаются, но не исполняются, если цена заявленных требований не превышает 400 000 рублей;
- совершённого нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта, если цена заявленного требования не превышает 400 000 рублей;
- необходимости оплаты обязательных платежей и санкций, если размер подлежащей взысканию суммы не превышает 100 000 рублей.
Заявление по делам приказного производства подается в арбитражный суд по общим правилам подсудности, а сам судебный приказ выносится в течение 10 дней со дня поступления заявления о выдаче приказа в суд без вызова взыскателя и должника и без проведения судебного разбирательства. Копия судебного приказа в пятидневный срок со дня его вынесения высылается должнику, который в течение десяти дней со дня ее получения вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказ
Госпошлина при подаче заявления о выдаче судебного приказа составляет 50% госпошлины, взимаемой при подаче искового заявления имущественного характера.


« к списку новостей

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

ОТЗЫВЫ

другие отзывы
Сложностей и неудобств в период нашей совместной работы не возникло. Для меня очень важно было то, что компания полностью взяла на себя всю заботу по ведению дела.
Курганова М. Г.


Благодаря оперативности и профессионализму сотрудников удалось избежать ошибок с кадастровым учетом земельного участка.
ЗАО "Каркас"

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вопрос:

Добрый день, уважаемый Борис Кириллович. Нужна помощь специалиста. Имеется нежилое помещение в многоквартирном доме- 50 м2. Первоначально, при строительстве дома, было одно нежилое помещение - 100 м2. Собственник, получив свидетельство на собственность, разделил его на два нежилых помещения по 50 м2, у каждого отдельный выход на улицу. Наше помещение, где выход на улицу делали уже при разделении этого объекта. Проем дверной был, дверь стояла, но не было крыльца, оно необходимо, потому что дверь на 1 метре от земли. В тех. паспорте БТИ, дверь есть, а лестница не нарисована, т.к. это новый выход, но она еще не установлена. В проекте дома ее нет.
Как поступают в таком случае, Председатель ТСЖ предлагает сделать вход в помещение с подъезда, она против, чтобы было крыльцо. А мы бы хотели - выход на улицу. Есть ли у нас на это право?


Ответ
x
Задайте ваш вопрос
Я прочитал Политику конфиденциальности и согласен на обработку персональных данных