О компании
Цены
Клиенты
Информация
Новости
Контакты
Вопросы и ответы

Заботимся о вашем спокойствии.

Гарантируем результат.

Обеспечиваем удобство процесса.

Схема проезда
< На главную

Снижение кадастровой стоимости


       Правительственным документом была утверждена новая кадастровая стоимость на земельные участки и объекты недвижимости, что привело к резкому увеличению налогов на имущество и земельные участки. В некоторых случаях налоги выросли до 10 раз, что вызвало массовые обращения в юридические консультации с просьбой помочь в приведении стоимости объектов недвижимости в соответствие с  рыночной. Только в 4 квартале к нам обратились 47 физических и юридических лиц с вопросом оспаривания кадастровой стоимости.

       Итогом нашей работы стали  100% решений в пользу наших клиентов. 

Из них:

 55%  удовлетворила комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости;

45 %  положительных  постановлений суда

         Общая экономия на налогах для наших клиентов составила более 15 млн. рублей в год.

       Дополнительным способом снизить налог на имущество является исключение из «Перечня объектов недвижимого имущества, находящихся на территории Самарской области, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость для целей налогообложения», утвержденного Приказом министерства имущественных отношений Самарской области от 14.11.2016 N 1907. 

     Следует напомнить, что снижение кадастровой стоимости также влечет за собой снижение  арендной платы, налогов при продаже и покупке объектов недвижимости, выкупной стоимости земельных участков у государства, что благотворно сказывается на экономическом положении субъекта.

    Мы продолжаем работать для вас.  Ждем обращений!


« к списку новостей

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

Новости

17 октября 2017

11 августа 2017 года вступил в законную силу Федеральный закон от 29.07.2017 №280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» - так называемый закон о «лесной амнистии».

     Фактически названный закон позволяет легализовать некоторые участки, в том числе и дачные, находящиеся на землях лесного фонда.

Что теперь нужно сделать собственнику или арендатору земли?

 1. Обратиться в ООО "ЦПП "Потенциал" с имеющимися документами за бесплатной консультацией.  

2.  Получить информацию о возможности оформления прав на используемый земельный участок  и объект недвижимости, расположенный на этом участке.


10 октября 2017

На сегодняшний день в НК РФ нет ответа на вопрос, как считать земельный налог в случае, если в середине года поменялся вид разрешенного использования участка, либо участок был переведен из одной категории земель в другую.

С января 2018 года данный пробел будет восполнен. В статью 396 НК РФ добавят пункт 7.1, в котором говорится, что в подобной ситуации налог нужно рассчитывать так же, как при возникновении права на землю в середине года. Другими словами, земельный налог (или авансовый платеж по нему) следует считать с учетом некоего коэффициента, который представляет собой дробь. В числителе дроби — количество месяцев, прошедших с момента перевода в другую категорию или изменения вида разрешенного использования земли. В знаменателе — число календарных месяцев в налоговом или отчетном периоде.


ОТЗЫВЫ

другие отзывы
Сложностей и неудобств в период нашей совместной работы не возникло. Для меня очень важно было то, что компания полностью взяла на себя всю заботу по ведению дела.
Курганова М. Г.


Благодаря оперативности и профессионализму сотрудников удалось избежать ошибок с кадастровым учетом земельного участка.
ЗАО "Каркас"

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вопрос:

Добрый день! Правомерно ли требование о признании договора аренды земельного участка незаключенным на том основании, что земельный участок не поставлен на кадастровый учет и ему не присвоен кадастровый номер? 


Ответ
x
Задайте ваш вопрос