Оспаривание кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости
- Оспаривание кадастровой стоимости через комиссию - от 3 месяцев, от 20 000 рублей
- Оспаривание кадастровой стоимости через суд - от 3 месяцев, от 20 000 рублей
Мы поможем Вам рассчитать экономическую выгоду оспаривания кадастровой стоимости!
Документы, необходимые для оспаривания кадастровой стоимости здания/помещения:
- правоустанавливающие документы на объект недвижимости;
- технический паспорт на объект недвижимости;
- выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости;
- сведения об обременениях на объект недвижимости (залог, аренда, долговые обязательства и т.д.);
- если объект недвижимости в собственности юридического лица, то справка о балансовой стоимости на дату определения кадастровой стоимости объекта недвижимости;
- если под объектом недвижимости оформлен земельный участок, то правоустанавливающие документы на данный участок.
Документы, необходимые для оспаривания кадастровой стоимости земельного участка:
- правоустанавливающие документы на участок;
- выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости участка;
- если на участке расположены здания или сооружения, то технические паспорта и правоустанавливающие документы на данные объекты;
- если участок в собственности юридического лица, то справка о балансовой стоимости на дату определения кадастровой стоимости участка.
В 2014 году многие арендаторы и собственники земельных участков, а также некоторых зданий и помещений обнаружили, что за использование объектов недвижимости им пришлось заплатить в казну намного больше, чем они платили раньше.
Дело в том, что в соответствии с положениями действующего законодательства, и налоговая база, и сумма аренды (в большинстве случаев) исчисляется от кадастровой стоимости земельного участка. В свою очередь кадастровая стоимость земельных участков с 01.01.2014г. была увеличена, и для отдельных участков возросла более чем в два раза.
Кроме того, последние изменения в Налоговый кодекс РФ привели к тому, что при уплате налога за здания и помещения налоговая база также стала рассчитываться от кадастровой стоимости объектов недвижимости, а не от инвентарной, как это было раньше.
Существует единственный способ избежать увеличения затрат, связанных с владением недвижимостью – закон допускает возможность установления кадастровой стоимости участков и объектов в размере их рыночной стоимости, которая, исходя из практики ООО ЦПП «Потенциал», может быть в десятки раз меньше кадастровой.
Это непростая процедура, однако опыт, накопленный ООО ЦПП «Потенциал» позволяет сказать, что в некоторых случаях можно добиться существенного снижения затрат, но для этого следует провести серьёзную подготовку, в том числе составить предварительный отчет о стоимости участка или объекта.
Руководствуясь экономической целесообразностью, в интересах наших клиентов, ООО ЦПП «Потенциал» обеспечит полное сопровождение процедуры вплоть до внесения сведений об измененной стоимости в государственный кадастр недвижимости.
Просто позвоните нам и мы Вам все подробно объясним и обязательно поможем!

В ЭТИХ ВОПРОСАХ?
Обращайтесь в нашу компанию по телефонам:
+7 (846) 264-16-13
+7 (846) 260-76-61
или по электронной почте:
info@potencial163.ru
ПИШИТЕ НАМ!