На главную
О компании
Цены
Клиенты
Информация
Новости
Контакты
Вопросы и ответы

Заботимся о вашем спокойствии.

Гарантируем результат.

Обеспечиваем удобство процесса.

Схема проезда

< На главную

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА


13 декабря 2017 - Медиация может стать обязательным досудебным порядком урегулирования спора

Проект Федерального закона N323209-7  предусматривает возможность заключать соглашение о досудебной медиации. При наличии такой договоренности стороны не смогут обратиться в суд, в том числе третейский, пока не исполнят ее условия.

 

подробнее...


12 декабря 2017 - Интересные факты о Конституции России

Конституция Российской Федерации состоит из преамбулы, двух разделов, девяти глав, 137 статей и девяти параграфов переходных и заключительных положений.

История рождения новой Конституции, принятой всенародным голосованием (референдумом) 12 декабря 1993 года, продолжалась 3,5 года, или 42 месяца, или 168 недель.

У Конституции РФ было более тысячи авторов.

Госдума 24 декабря 2004 года приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, которые изменили праздничный календарь России. С 2005 года 12 декабря более не является в России выходным днем, а День Конституции 12 декабря причислен к памятным датам России.

Два экземпляра Конституции России побывали в космосе суммарно 329 дней: дважды на орбитальной станции «Мир» в 1999, а в 2005 году вместе с Конституцией Евросоюза Конституция России отправилась на борт МКС.

подробнее...


30 ноября 2017 - Теперь ИНН можно вписать в паспорт в любой налоговой инспекции

Если налогоплательщик хочет поставить в паспорт отметку об ИНН, ему необязательно обращаться для этого в ИФНС по месту жительства. Теперь данная услуга может быть оказана в любом налоговом органе, обслуживающем физических лиц. Такая возможность предусмотрена приказом ФНС России от 30.10.17 № СА-7-14/831@.

подробнее...


14 ноября 2017 - ГК РФ планируют дополнить новыми правилами о легализации самовольных построек

Правительство предлагает не считать самовольной постройку, если она возведена в соответствии с необходимыми согласованиями, разрешениями и (или) собственник не знал о существовании ограничений для стройки. Одного только факта неосведомленности об ограничениях недостаточно, придется также доказать, что собственник не мог знать о них или не обязан был знать. Также проект предусматривает механизм приведения самовольной постройки в соответствие обязательным параметрам, которые определены:

Планируется, что решение снести самовольную постройку или привести ее в порядок будет принимать суд, а в отдельных случаях - орган местного самоуправления поселения, городского округа. Если владелец участка исполнит решение о приведении самостроя в соответствие с установленными требованиями, то он получит на него право собственности. Собственники, которые приобрели зарегистрированный самострой, получат право на возмещение за счет казны убытков, понесенных ими в результате исполнения решения о сносе постройки или о приведении ее в соответствие с установленными требованиями.

Документ: Проект Федерального закона N 301924-7 

подробнее...


17 октября 2017 - ЛЕСНАЯ АМНИСТИЯ

11 августа 2017 года вступил в законную силу Федеральный закон от 29.07.2017 №280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» - так называемый закон о «лесной амнистии».

     Фактически названный закон позволяет легализовать некоторые участки, в том числе и дачные, находящиеся на землях лесного фонда.

Что теперь нужно сделать собственнику или арендатору земли?

 1. Обратиться в ООО "ЦПП "Потенциал" с имеющимися документами за бесплатной консультацией.  

2.  Получить информацию о возможности оформления прав на используемый земельный участок  и объект недвижимости, расположенный на этом участке.

подробнее...


10 октября 2017 - Земельный налог, изменения с 1 января 2018 года

На сегодняшний день в НК РФ нет ответа на вопрос, как считать земельный налог в случае, если в середине года поменялся вид разрешенного использования участка, либо участок был переведен из одной категории земель в другую.

С января 2018 года данный пробел будет восполнен. В статью 396 НК РФ добавят пункт 7.1, в котором говорится, что в подобной ситуации налог нужно рассчитывать так же, как при возникновении права на землю в середине года. Другими словами, земельный налог (или авансовый платеж по нему) следует считать с учетом некоего коэффициента, который представляет собой дробь. В числителе дроби — количество месяцев, прошедших с момента перевода в другую категорию или изменения вида разрешенного использования земли. В знаменателе — число календарных месяцев в налоговом или отчетном периоде.

подробнее...


25 сентября 2017 - Минфин разъяснил, как определить фактически используемую площадь нежилого помещения для расчета налога на имущество по кадастровой стоимости

При определении фактически используемой площади нежилого помещения в целях уплаты налога на имущество по кадастровой стоимости следует учитывать общую площадь этого помещения, в том числе и неиспользуемую площадь. Такое мнение высказали специалисты Минфина России в письме от 25.08.17 № 03-05-04-01/54572.

подробнее...


22 декабря 2016 - Минфин разъяснил вопросы применения кадастровой стоимости

Письмом Минфина России от 16.11.2016 г. № 03-05-06-01/67123 разъяснены вопросы применения кадастровой стоимости для физических лиц.

подробнее...


09 декабря 2016 - Верховный суд разъяснил вопросы кадастрового учёта

Президиум Верховного суда РФ утвердил обзор судебной практики по делам, связанным с оспариванием отказа в осуществлении государственного кадастрового учёта.

подробнее...


01 ноября 2016 - Разъяснения по поводу кадастровой стоимости

Письмом Министерства финансов РФ от 30.09.2016 г. № 03-05-04-01/57212 разъяснен вопрос применения с 01.01.2017 г. кадастровой стоимости объектов недвижимости.

подробнее...




 1   2   3   4 
ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

ОТЗЫВЫ

другие отзывы
Сложностей и неудобств в период нашей совместной работы не возникло. Для меня очень важно было то, что компания полностью взяла на себя всю заботу по ведению дела.
Курганова М. Г.


Благодаря оперативности и профессионализму сотрудников удалось избежать ошибок с кадастровым учетом земельного участка.
ЗАО "Каркас"

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вопрос:

Добрый день, уважаемый Борис Кириллович. Нужна помощь специалиста. Имеется нежилое помещение в многоквартирном доме- 50 м2. Первоначально, при строительстве дома, было одно нежилое помещение - 100 м2. Собственник, получив свидетельство на собственность, разделил его на два нежилых помещения по 50 м2, у каждого отдельный выход на улицу. Наше помещение, где выход на улицу делали уже при разделении этого объекта. Проем дверной был, дверь стояла, но не было крыльца, оно необходимо, потому что дверь на 1 метре от земли. В тех. паспорте БТИ, дверь есть, а лестница не нарисована, т.к. это новый выход, но она еще не установлена. В проекте дома ее нет.
Как поступают в таком случае, Председатель ТСЖ предлагает сделать вход в помещение с подъезда, она против, чтобы было крыльцо. А мы бы хотели - выход на улицу. Есть ли у нас на это право?


Ответ
x
Задайте ваш вопрос
Я прочитал Политику конфиденциальности и согласен на обработку персональных данных